Подготовка к выставке

4Собираемся на выставку                                            

Выставка — это место, где владелец может показать свое животное, познакомиться и пообщаться с такими же влюбленными в своих животных владельцами, а заодно и получить оценку эксперта и, как развлечение или реклама, поучаствовать в различных развлекательных шоу и рингах . 

С чего начать подготовку к выставке?

Итак, вы выбрали подходящую выставку и начинаете готовиться к ней.

1) Вам  необходимо подать заявку на выставку в тот клуб, который организует мероприятие. Если вы подаете заявку на участие в выставки не своего «родного» клуба, предварительно выясните, в какой фелинологической организации зарегистрирована выставка и в каких организациях лицензированы заявленные эксперты. Обычно, в рекламе выставки указываются е-mail , телефоны для справок, сумма оплаты, а также способы оплаты. Многие клубы в ответ на заполненную on-line-заявку высылают реквизиты для оплаты. Регистрация на выставку должна быть проведена заблаговременно, чтобы данные о Вашем животном попали в каталог. При заполнении заявки необходимо точно указывать данные о животном. Правильное заполнение бланков заявок поможет избежать ошибок в каталоге, а следовательно,  и проблем при прохождении экспертизы.

Это важно! Если с момента подачи заявки до дня выставки произошли изменения в данных (изменился выставочный класс, был произведен перевод в другой окрас), следует предупредить членов выставочного комитета о необходимости внесения изменений в оценочные листы до начала экспертизы.

2) Ваше животное должно быть вовремя привито . Со дня вакцинации должно пройти не меньше 1 месяца, а со дня дегельментизации не больше 3 месяцев.  Перед выставкой необходимо получить ветеринарную справку в Государственной ветклинике  для выставки, проводимой в Вашем городе (форма № 4), для выездных выставок (форма № 1). Справки действительны в течение 5 дней, включая день выдачи.

Это важно знать! Для жителей Московской области выставки, проводимые в Москве считаются выездными и наоборот, выставки, проводимые в МО (например в выставочном центре «КРОКУС-сити») считаются выездными для москвичей.

Ветврачи Санкт-Петербурга непременно потребуют, чтобы Ваша кошка была,  кроме всего прочего,  чипирована, так что, собираясь на выездную выставку в Северную столицу, не упустите этот момент!

3) Во время выставки Ваше животное должно длительное время находиться в замкнутом пространстве. Самое лучшее -это приобрести свою личную выставочную палатку .  Они бывают разной формы и размера, и стоят от 2 до …. тыс. руб. Все зависит от ваших финансовых возможностей и пожеланий.

Выставочные палатки эконом-вариант:  

http://www.ладиоли.рф/

Выставочные палатки премиум-класса: 

http://www.global-pet.ru/item675.html

Если Вы по каким-либо причинам не планируете покупку вольера, клубы-организаторы могут предложить Вам выставочные клетки. О том, что Вам нужна клетка, необходимо сообщить организаторам выставки заранее, в момент, когда Вы подаете заявку на участие в выставке.

А выглядит клубная клетка примерно вот так:

железная клетка

Если Вы выбрали этот вариант клетки, то Вам необходимо подготовить шторки, матрасик на дно (достаточно толстый, т.к. дно металлическое), мисочки для еды и воды, корм, воду, так же необходимо иметь с собой лоток с наполнителем. Так же нужно взять с собой бутылочку хлоргексидина и ватные диски, так как клубную клетку необходимо обработать, перед тем, как сажать туда животное.

Для тех, кто выставляется в собственной выставочной палатке : матрасик, лоток, наполнитель, мисочки для еды, воды, немного корма и воды, которую пьет Ваш питомец, плед (на случай, если животное захочет спрятаться) . Желательно взять с собой пару любимых игрушек вашего питомца

Еще Вам потребуются:

— копия родословной Вашего питомца;

— квитанция об оплате участия в выставке;

— дипломы с выставок (для подтверждения перехода класса);

— ручка и блокнот;

— расчески (для приведения в порядок шерстки Вашего животного перед экспертизой);

— капли для глаз (на всякий случай);

— одноразовые пеленки (если вы собираетесь участвовать в рингах и шоу);

— гель-антисептик для рук;

— влажные салфетки;

— еду для себя (бутерброды, термос). На выставке Вы проведете        целый день !

— фотоаппарат (желательно!);

— мешки для мусора;

-выставочную палатку (если таковая имеется).

4) Животное перед выставкой необходимо привести в порядок! Груминг играет очень важную роль. Поэтому вам надо постараться! Действуйте согласно инструкции по грумингу.

Основные правила выставочного груминга для всех пород кошек:

1. Чистая шерсть, без засленности в воротниковой зоне, за ушами и у корня хвоста, без перхоти, паразитов, залысин и корок.

2. Чистые ушные раковины.

3. Ясные чистые глаза и область под глазами.

4. Чистое зеркальце носа (пятачок), без корочек и выделений.

Рекомендуется мыть питомца не позже, чем за 4 дня до предстоящей выставки. Так как если помыть позже, то шерсть не успеет приобрести нужную кондицию.

Так же перед выставкой  специальным  когтерезом  (продается в зоомагазине) животному подстригают коготки (только прозрачную часть когтя, где-то 2-3 мм).

Перед выставкой Вам необходимо хорошо выспаться (ведь завтра предстоит волнительный день!)

94a72e486404

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Blogger
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
This entry was posted in Готовимся к выставке, Что надо знать о выставке?. Bookmark the permalink.

Comments are closed.