Ваши действия на выставке

4Вы пришли на выставку

Итак,  Вы готовы к выставке. Ваш котенок дружелюбен, провакцинирован и состоит в клубе. Первую выставку лучше осуществлять в Вашем городе, и Вашем клубе. Клуб должен заранее предупредить Вас о предстоящей выставке.

Не опаздывайте на регистрацию в день выставки!

Итак, Вы на выставке. На выставке суета, вы волнуетесь. Ваши действия:

1. Выберите понравившееся Вам место (не у входа, не на сквозняке);

2. Возьмите кошку, деньги и документы и идите на регистрацию. Проверьте, чтобы все данные о Вашей кошке, Ваши данные, выставочный класс были заявлены в каталоге правильно.  Подтвердите оплату.

3. Пройдите ветеринарный контроль.

4. После ветконтроля и регистрации, обустройте свое выставочное место. Прикрепите шторки, выставочный номер по каталогу, поставьте в клетку туалет, мисочки с кормом и водой, причешите  кошку, протрите ей глазки. Удостоверьтесь, что животное не ВЫСКОЧИТ из клетки. Поговорите с кошкой, погладьте ее, успокойте.

5. Постарайтесь не отходить надолго от клетки и не оставляйте кошку без присмотра. Если вы уходите, то попросите соседей присмотреть за кошкой.

6. Когда Вас вызовут на экспертизу,  вытаскивайте кошечку из палатки и спокойно идите с ней на экспертизу. 

7. Подойдя к столу эксперта, поставьте на него кошку. Эксперт осмотрит Ваше животное, заполнит соотвествующий бланк-описание, который будет позже прикреплен к диплому,  который Вы получите в конце выставки. Экспертизу проводит эксперт Международной категории.

Меры предосторожности на выставке:

1. Советую за день до выставки и непосредственно в дни выставки капать в нос по капле препарата «Фоспренил», предварительно посоветовавшись со своим ветеринаром.

2. Если у Вас нет личной выставочной палатки, обработайте выданную Вам во временное пользование клетку дезинфицирующим раствором и дайте ей высохнуть перед тем, как повесить шторки.

3. Не давайте трогать животное никому, кроме ветеринара, стюарта и эксперта. 

4. Исключите контакты с другими кошками.

5. Не давайте кошке антедепрессивных препаратов, особенно человеческих (в т.ч. валериану), реакция может быть непредсказуемой.

Ознакомьтесь с выставочным каталогом, прочитайте положения выставки и придерживайтесь их. Если вы заметили ошибку в написании данных о вашей кошке, обратитесь в секретариат, чем раньше, тем лучше.

Если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы, то лучше обратиться к организаторам выставки, а не решайте их самостоятельно.

В зависимости от возраста и положения клуба ваша кошка на выставке относится к определенному выставочному классу. 

Выставочные классы (в системе WCF):

  Литер-класс. Помет котят от 10 недель до 3-х месяцев не менее 3-х животных. Оценивается весь помет в целом.

  3-6 мес. — класс Котят (номинация на конкурс «Best in Show» проводится среди всех котят,выставляемых в данном классе и затем выбирается без разделения по полу «Лучший котенок выставки»). Животное борется за титул САСР «Чемпион в классе котят»

  6-10 мес. — класс Молодых (аналогично классу Котят, на конкурсе выбирается «Лучшее молодое животное выставки». Оценка,полученная в данном классе (только для кошек) может быть признана только для одной вязки в качестве «разводной»). Животное борется за титул САСJ — «Чемпион в классе юниоров»

  с 10 мес. — открытый класс. Животное борется за титул САС (кандидат в Чемпионы) и получает разводную оценку (т.е. получив оценку эксперта кошка не ниже «очень хорошо», а кот — не ниже «отлично», животное может быть использовано в программе племенного разведения ).

При получении любого титула, может возникнуть конкуренция между животными одной породы, пола, окраса и выставочного класса. Например, несколько сибирских кошек  окраса сил-тебби-поинт претендуют на титул САС и тогда титул САС (Кандидат в емпионы) и оценка «отлично I» дается лучшей из них, а остальные получают оценку отлично и, соответственно, места 2, 3 и т.д. до 5-го места, последующие животные получают оценку «отлично» без места, затем следует оценка «очень хорошо» или «хорошо» в зависимости от соответствия стандарту породы. 

Такая конкуренция естественна и, в случае Вашей победы, приятна. 

Получив три титула САС от 3-х разных экспертов на 2-х различных выставках, Ваша кошка становится Чемпионом породы и ей навсегда присваивается этот титул. Получение животным титула «Чемпион» дает право пожизненного племенного разведения и к кличке Вашего животного добавляется приставка Ch(например Ch Avrora SIBLION). 

  Класс Чемпионов. Ваша кошка претендует на титул CACIB (Международный чемпион) от 3-х разных экспертов в 2-х различных странах.

  Класс Международных чемпионов. Ваша кошка претендует на титул CAGCIB (Большой Международный Чемпион) от 3-х разных экспертов в 2-х разных странах на 3-х различных выставках.

 — Класс Больших Международных Чемпионов. Ваша кошка претендует на титул САСЕ (Европейский Чемпион) от 3-х разных экспертов в 3-х странах на 3-х различных выставках. 

  Класс Европейских Чемпионов. Ваша кошка претендует на титул CAGCE (Большой Европейский Чемпион) от 3-х разных экспертов в 3-х странах на 3-х различных выставках.

  Класс Больших Европейских Чемпионов. Кошка претендует на титул САСM (Чемпион Мира), от 3-х разных судей в 3-х разных странах на 3-х различных выставках на 2-х континентах.

— Класс Чемпионов Мира. Почетный класс. Животное автоматически номинируется на конкурс «Best in Show» без прохождения экспертизы.

Если ваше животное замечательного типа, хорошо подготовлено к выставке, то помимо получения титула, оно попадает на конкурс «Best in Show» —  «Лучший на выставке». Об этом Вам сообщит стюарт после окончания экспертизы.

Как проходит «Best in Show»?

Финальный конкурс «Best in Show» проводится в конце выставочного дня, по завершении экспертизы. Его участниками становятся самые достойные, по мнению экспертов, животные выставки.

В каждой породной группе выбирают лучшего кота и лучшую кошку. Их сравнивают между собой и проигравший получает награду «Лучший противоположного пола» (Best Opposite Sex), а победитель остается для сравнения с победителями из других групп (Best of Best).  Среди всех номинантов выбирают лучшего котенка, юниора, взрослого, лучшего кастрата и лучшую домашнюю кошку. Лучшее взрослое животное выставки становится ее победителем и получает все почести, причитающиеся «самому, самому, самому»…

Если, по какой-либо причине Ваша кошка не получила титул или не попала на конкурс «Лучший на выставке», не расстраивайтесь, такое может случиться с каждым. Судьи тоже люди, они имеют субъективный взгляд на каждую породу кошек. А так как мнение судьи не обсуждается, то не ставьте себя в неловкое положение, доказывая, что ваше животное лучшее. Для каждого кошатника его кошка — лучшая. Вам непременно повезет на другой выставке.

Желаю удачи на выставке Вам и Вашей кошке!

94a72e486404

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • Blogger
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.